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É sabido que as ervas aromáticas são uma mais valia na nossa cozinha e um excelente aliado quando se quer reduzir a quantidade de sal adicionada aos nossos cozinhados, mas será que são só esses os seus benefícios?

Não!

O tomilho é uma das ervas aromáticas mais conhecidas entre nós, mas mesmo assim poucos sabem onde a utilizar e quais a sua mais valia. Esta erva tem características expectorantes que a fazem ser uma boa aliada no combate a gripes, bronquites, pneumonia e asma; sendo que também são conhecidos os seus benefícios para aliviar sintomas de flatulência, sensação de enfartamento, acne e inchaço.

Mas onde é que se pode consumir tomilho?

O sabor do tomilho liga muito bem com carnes e massas, mas esta erva pode também ser utilizada para fazer infusões.

Infusão:

- 2 c. sopa de tomilho picado;

- 250ml de água.

Deixa-se o tomilho ferver ao lume e, de seguida, desliga-se. É aconselhável deixar esta infusão repousar cerca de 10min antes de coar as folhas de tomilho. Não beba mais do que 1 chávena desta infusão por dia. Desaconselhado a grávidas e crianças com menos de 6 anos, assim como a pessoas com problemas cardiacos. 

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