Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




 

Quem é que já ouviu falar na dieta do pH?

Para 2014 espera-se que esta seja a dieta mais conceituada junto das pessoas que tentam adoptar uma alimentação saudável e fazer uma manutenção adequada do seu peso. Conhecida por muitos também como dieta alcalina, este tipo de alimentação tenta promover o equilibrio ácido-base no nosso organismo através dos alimentos que ingerimos. 

"Mas porque se deve promover o equilibrio ácido-base?" pergunta-se. Eu respondo!

De acordo com várias investigações, é importante que exista este equilibrio uma vez que, com o passar dos anos, os nossos rins vão deixando de excretar com tanta eficácia os resíduos ácidos da nossa alimentação o que provoca uma acidificação do nosso sangue, causando problemas a nível da massa óssea e muscular. De uma forma geral, a dieta do pH evita problemas de retenção de líquidos e de gorduras, especialmente na zona abdominal, ou seja, promove a preservação de massa magra. 

 

E quais os alimentos a evitar nesta dieta?

  • Café, Bebidas Alcoólicas e Refrigerantes;
  • Carne, Peixe e Ovos;
  • Farinhas e Pães Brancos;
  • Doces, Mel, Açúcar e Chocolate;
  • Leite e Derivados.

Quais os alimentos "ditos saudáveis"?

  • Abacaxi;
  • Lentilha;
  • Melão;
  • Nectarina;
  • Espinafres;
  • Produtos Integrais;
  • Figo.

 

MAS ATENÇÃO! Os alimentos ácidos devem ser diminuidos mas não eliminados de todos pois estes apresentam nutrientes essenciais ao bom funcionamento do nosso organismo. Se quiser adoptar esta alimentação procure a ajuda de um profissional.

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Sem imagem de perfil

De Conceição Pereira a 13.10.2014 às 19:59

Considerando que o ph do nosso sangue é ligeiramente alcalino, (entre 7,35 7,45), uma dieta equilibrada deve ter cerca de 60% de alimentos alcalinos e cerda de 40% de alimentos ácidos.

Abusar excessivamente de alimentos processados, como bolos, massas e outros cereais refinados, carnes vermelhas e bebidas gaseificadas, como muitos fazem hoje em dia, tenderá a acidificar o organismo e a sujeitá-lo a uma pressão excessiva para manter o ph do sangue num valor equilibrado. Isso não significa que se devam diabolizar alimentos ácidos como os ovos e a carne: precisamos deles para equilibrar o ph do organismo, pois as células também não sobrevivem em ambientes demasiado alcalinos!
Imagem de perfil

De Diana a 13.10.2014 às 20:26

Cara Conceição,

tal como eu disse no texto acima, os alimentos como os ovos e a carne devem ser consumidos em quantidades menores mas não devem, de todo, deixar de ser consumidos.

Estamos as duas de acordo.

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor


Marcação de Consultas e/ou Esclarecimento de Dúvidas

diana.educacaoalimentar@gmail.com