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Ao longo do tempo, tem vindo a ser crescente a importância que se dá ao papel da água na nossa vida, principalmente na nossa saúde, uma vez que a água é um elemento essencial à vida. Mas será que todas as águas nos trazem os mesmos benefícios? Na realidade não. 

Já alguma vez olhou bem para o rótulo da água engarrafada que bebe? E já o comparou com outras águas?

Pois é, a verdade é que muito pouca gente sabe que se deve ter muita atenção ao pH da água engarrafada que ingerimos pois este pode influenciar fortemente a nossa saúde!

Como foi mencionado anteriormente aqui, alimentos com pH mais ácido provocam uma acidificação do nosso sangue (cujo pH habitual se encontra situado entre os 7,35 e os 7,45), que poderá trazer problemas graves de saúde, nomeadamente dificuldade de excreção nos rins, retenção de liquídos e aumento da deposição de gordura. 

Tendo em conta todos estes factores, fiz uma análise ao pH de várias marcas de águas engarrafadas, umas nacionais e outras importadas, chegando aos seguintes resultados:

  • Vitalis: pH=4,7
  • Caldas de Penacova: pH=5,3
  • Vimeiro: pH=5,88
  • Pingo Doce: pH=5,9
  • Luso: pH=5,91
  • Fonte da Fraga: pH=6,03
  • Amanhecer: pH=6,33
  • Aguarela do Mundo de São Martinho: pH=6,42
  • Auchan: pH=6,42
  • São Silvestre: pH=7,13
  • Evian: pH=7,2
  • Jana: pH=7,54

Resta-me apenas sugerir, mais uma vez, que tenha em atenção os rótulos e que faça comparações... Na hora de comprar água engarrafada tente sempre escolher a que tiver o pH mais próximo do pH do sangue para que consiga garantir o bem-estar do seu organismo. 

E não se esqueça: é importante beber diariamente, no mínimo, 1,5L de água!

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