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Ontem a Dieta Mediterrânica foi considerada Património Imaterial da Humanidade e uma das maiores riquezas da alimentação mediterrânica é, sem dúvida, o azeite. Em Portugal, o azeite é utilizado abundantemente na culinária proporcionando sabor e aromas agradáveis aos nossos pratos. Um dos principais benefícios do consumo de azeite é o facto deste contribuir para a diminuição do risco das doenças cardiovasculares, uma vez que o azeite ajuda a baixar o "mau colesterol" e a aumentar o "bom colesterol". Desta forma, o azeite é um potente anti-oxidante e anti-inflamatório. Contudo, e apesar de ser a melhor opção na confeção das nossas refeições, o consumo do azeite deve ser moderado pois é uma gordura e como tal tem um elevado valor energético.

Aproveite o melhor que existe no nosso país, adopte uma alimentação mediterrânica e sinta-se orgulhoso(a) por ter o privilégio de ter à sua disposição produtos tão bons para a nossa saúde! Mas nunca se esqueça, tudo tem uma quantidade adequada!

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